중국 비자 사진 규격 꼼꼼하게 살펴보기

중국 비자 사진 규격 꼼꼼하게 살펴보기
iVisa | 업데이트됨 Aug 23, 2019

유구한 역사를 자랑하는 중국은 멋진 유적지와 관광지, 그리고 눈부신 발전을 통해 이뤄낸 도시적인 세련됨이 공존하는 국가입니다. 다양한 개방 정책을 펼치고 있지만, 중국은 아직 비자 규정에 있어서만큼은 까다로운 모습을 고수하고 있습니다. 비자의 유형과 일자, 방문 목적 등, 중국 비자를 신청하려면 고려해야 할 것이 정말 많습니다. 그중에서도 가장 심혈을 기울여야 하는 것은 바로 비자에 사용하는 사진입니다. 그냥 예전에 찍었던 여권 사진을 똑같이 사용하실 생각이신가요? 그런 방법은 통하지 않는답니다. 중국 비자는 철저하게 6개월 이내에 촬영된 사진으로 크기 및 배경과 같은 세부적인 요소를 모두 만족시킬 것을 요구합니다. 지금부터 꼼꼼하기로 소문 난 중국 비자의 사진 규정에 대해 낱낱이 파헤쳐보도록 하겠습니다.

China

자주 묻는 질문(FAQs)

중국 비자에 사용하는 사진 규격과 요건

중국 비자 신청 센터에 따르면 2017년 1월 기준으로 시행되고 있는 비자 신청 사진 규격은 다음과 같습니다. 기본적으로 사진의 크기는 3.3cm x 4.8cm여야 합니다. 기존 여권 사진 규격에 비교해 볼 때, 가로로 좁아지고 세로로 길어진 사이즈입니다. 예전에는 반명함판 사진을 활용하기도 했으나 이제는 규격에 맞는 사진이 별도로 필요해졌죠.

단순한 사이즈 외에도 비자 신청 사진 규격에 지켜야 할 사항이 있습니다. 6개월 이내에 촬영된 사진이어야 하며 전체 사진 크기뿐만 아니라 사진에 촬영된 인물의 크기도 중요한 요소입니다. 머리 너비의 경우 1.5cm에서 2.2cm로 제한되며 머리 높이는 2.8cm에서 3.3cm로 정해져 있습니다. 이보다 작거나 크다면 문제가 될 수 있습니다. 뒷배경은 반드시 흰색으로 처리해야 하며 그라데이션이나 색상이 있는 배경은 사용할 수 없습니다. 모자나 두건은 착용할 수 없으며 종교적인 경우에 한해 허용됩니다. 단, 이 경우에도 여전히 얼굴은 전체를 드러내는 것을 원칙으로 합니다.

사진에 적목 현상이 있거나 지나친 밝기 혹은 사진이 너무 어두운 경우에도 문제가 됩니다. 안경이 두꺼운 뿔테이거나 색안경인 경우 눈을 식별하기 어렵기 때문에 사용할 수 없습니다. 여권과 동일하게 귀를 보이고 사진을 촬영할 것을 요구합니다. 이렇게 복잡한 중국 비자 신청 사진 사진 규정을 잘 꼼꼼히 확인하고 신청하셔야 합니다.

중국 비자 사진 규격에 안 맞을 경우

만약 규정에 맞지 않는 사진을 사용할 경우 무사히 접수를 마치더라도 문제가 발생할 수 있습니다. 접수는 들어갔지만 발급하는 단계에서 거절될 수 있으며 이런 경우 본인이 제시한 서류 비용이 이중으로 부과될 수 있습니다. 이런 상황이 발생하면 불필요한 시간과 비용이 낭비될 수 있기 때문에 초기 접수 시 확실하게 규격에 맞는 사진을 사용해주셔야 합니다. 한편 발급이 무사히 되더라도 출입국 도중에 문제가 생길 수 있습니다. 심지어 한국으로 돌아오는 출국 상황에서도 비자 사진이 문제가 돼서 곤혹을 치르는 경우도 있습니다. 문제가 될 만한 비자 사진을 사용한다면 결국 최종적인 피해는 자신에게 돌아오므로 꼼꼼하게 최신 비자 사진 규격을 확인하시고 중국 비자 접수하시기 바랍니다.

중국 비자 신청해볼까?

중국은 다양한 비자 종류를 가지고 있습니다. 한 종류 비자도 기간별로 다양하게 구분되어 있습니다. iVisa에서는 10년간 유효한 중국 복수 여행 비자와 단체 전자 비자 대행을 실시하고 있습니다. 비자 사진 규격부터 여러 가지 서류 준비로 머리가 아프셨나요? 이제 iVisa 대행 서비스로 중국 비자 고민을 덜어내실 수 있습니다. 리뷰 전문 사이트 트러스트파일럿의 2,400건 이상의 리뷰가 입을 모아 iVisa의 쉽고 빠른 비자 신청 절차를 칭찬했습니다. 모두에게 사랑받는 iVisa의 비자 대행 서비스를 직접 이용해보세요.

iVisa에서 대행하는 중국 복수 여행 비자는 유효 기간 10년의 비자로 입국 시 최장 30일 체류가 가능한 비자입니다. 중국 여행을 자주 가시는 분께는 단수 비자에 비해 훨씬 유용한 비자입니다. 복수 입국이 가능하기 때문에 여러 차례 중국에 입국하시는 경우 최종적으로 큰 금액을 절약할 수 있습니다. 한편 단체 여행객을 위한 iVisa 단체 전자 비자 대행온라인으로 간편하게 신청하고 받아보실 수 있는 유형의 단수 비자입니다. 최장 15일의 단체 여행이 가능하며 영업일 5일 이내로 빠르게 발급받으실 수 있습니다.

중국 단체 eVisa 신청시 필요한 것들은 무엇인가요?

중국 단체 eVisa 신청시 필요한 것들로는

  • 최소 2명의 동반 여행객이 필수입니다.
  • 중국 호스트로부터 중국 호텔 예약/초대장 사본
  • 비자 결제를 위한 신용/직불 카드, 페이팔 계정
  • 유효한 우편 주소
  • 각각 개인별 동반 여행객 여권 사본 (이때 여권은 적어도 6개월의 유효 기간이 남아 있어야 함.)
  • 최근에 촬영된 컬라 여권 사진(흑백사진은 불가합니다.)
  • 돌아오는 리턴 비행기 티켓

중국 단체 eVisa 의 가격은 어떻게 되고 얼마나 걸리나요?

중국 단체 eVsia의 가격 그리고 걸리는 시간은 선택하는 프로세싱의 종류에 따라 달라지는데요.

  • 보통:가격은 KRW 200,963.16이며, 신청으로부터 발급까지 걸리는 시간은 영업일 기준, 약 6 일이 소요됩니다.
  • 급행: 가격은KRW 244,923.85이며, 신청으로부터 발급까지 걸리는 시간은 영업일 기준, 약 4 일이 소요됩니다
  • 특급:가격은KRW 282,604.44이며, 신청으로부터 발급까지 걸리는 시간은 영업일 기준, 약 48 시간이 소요됩니다

현재 여행을 계획하시는 그룹에 가장 적절한 비자 수속을 위해서 24시간 열려있는 iVisa 문의 센터로 연락 주세요. 신속하고 정확하게 고객님의 비자 신청을 도와드립니다.

그렇다면 중국 단체 eVisa를 신청하는 방법을 알려주세요.

중국 단체 eVisa 비자 신청법은 생각 보다 매우 쉽습니다.

  1. 첫번째: 비자 신청에 필요 정보를 입력합니다. 또한 이때 위에서 언급했던것과 같이, 프로세싱 타입을 선택하셔야 합니다
  2. 두번째: 수정 및 지불 단계입니다.

이곳을 클릭하시고 비자 신청을 시작해보세요. 일단 신청을 했다면 비자가 메일로 오기를 기다리만 하시면 됩니다, 혹시라도 궁금하거나 문제가 생겨 도움이 필요하다시다면 iVisa의 훌륭한 24/7 연락 가능한 고객센터의 도움을 받아보시길 바랍니다

중국 그룹 e비자는 얼마동안 유효하나요?

중국 그룹 e비자의 유효기간은 30 일 도착 후 입니다.

중국 그룹 e비자 소지시 최대 얼마나 체류가 가능하나요?

중국 그룹 e비자의 최대 체류 기간은 30 일 Total 입니다. 이 기간을 넘지 않도록 꼭 주의해 주세요.

중국 그룹 e비자 소지시 몇번이나 재입국이 가능한가요??

중국 그룹 e비자단수 입국 비자이므로, 비자 신청전 꼭 필수로 확인해주시길 바랍니다.

중국 그룹 e비자 신청시 유념해야 할 사항이 있나요?

  • 여행객은 중국에 도착한 날로부터 적어도 6개월이 유효한 여행 서류 및 대한민국 여권을 소지해야 합니다.
  • 그룹의 모든 여행객들은 중국에 체류하는 동안 동일한 여정이여야 하며, 중국을 입국 그리고 출국 할 때도 동시에 동일한 비행과 출입국 항을 사용해야 합니다.
  • 신청자는 비자를 신청할 시 반드시 중국 밖인 타국에 위치해야 합니다.
  • 중국 밖으로 출국하는 유효한 비행기 티켓을 소지해야만 합니다.
  • 그룹은 최소 2명으로 구성되어야 함을 유념해주세요.

iVisa에서 중국 관광 비자/단체 비자 대행 신청하기

이 링크를 클릭하시면 중국 관광 비자/단체 비자 신청 페이지로 이동하실 수 있습니다.

궁금한 점이 있으면 어디로 질문하면 되나요?

비자와 관련된 신속한 해결을 원하시면 여기를 클릭 하시고 고객 서비스 담당자와 대화를 바로 시작하실 수 있습니다. 또는 여기에서 더 많은 정보와 FAQ를 찾을 수 있습니다.

본 글을 공유하세요
Need Help?